Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

Об уходе Panthera из России и о нездоровой истерии

Об уходе Panthera из России и о нездоровой истерии
21.11.2021
21:49
25

Необходимость написания этой статьи продиктовано событиями.

Во-первых, разгорающимися на фоне проводимой сегодня Западом русофобской политики.

И во-вторых, истерией развернувшейся на полях социальных сетей бывших наших сотрудников, уволенных ранее за НЕ профессионализм, лентяев заболевших звездной болезнью, пытающихся сорвать «хайп».

Занимаясь социальным бизнесом, в сфере оказания помощи социально незащищенным гражданам, а именно, взрослым и детям  со стойкими  нарушениями опорно-двигательного аппарата, — мы не могли предположить, что политика может коснуться их.

Речь идет о том, что впервые в Новой истории новый владелец Шведской компании Panthera ввел санкции против Российской Федерации и запретил дилерам продавать кресла-коляски людям с ограниченными возможностями, проживающим в России! 

Это означает, что шведская компания Panthera больше не будет поставлять активные кресла-коляски в Россию.

Компания «Актив», являющаяся более 10 лет эксклюзивным дистрибьютором — поставщиком шведских активных кресел-колясок, вложив огромные силы в знания, продвижение, сертификацию этой продукции, оказывая, в том числе, благотворительную помощь, передавая такие коляски нуждающимся, с 01 января 2021 года потеряет контракт.

На этом фоне беспринципные агрессивные личности, как и прежде, не умея собирать информацию и правдиво предоставлять ее, занимаются клеветой и распространением сведений, порочащих деловую репутацию нашей компании.

Все по порядку:

Кто владелец компании Panthera AB, Швеция?

Permobil, новый владелец — шведская компания, которая ранее выкупила многих производителей активных колясок, в том числе, Progeo (https://rehateamprogeo.com/index.php/en/)…

Однако, в свою очередь, компания Permobil была куплена глобальной компанией с огромным финансовым капиталом, а именно, Investor AB, управляемая Валленбергами, в пакет владения входят ряд известных копаний, от производителей робототехники, приспособлений для инвалидов, до недвижимости и компаний, занимающихся финансовой и банковой деятельностью. Например, AstraZeneca, со штаб квартирой в Англии (Кембридже),  Electrolux, Vectura group, также со штаб квартирой в Англии.

Понятно, что  Investor, с глобальной сетью различных компаний и штаб квартирами в Великобритании, в рамках сегодняшних реалий выстраивает политику на развитие рынка в Северной Америке и Европе. Санкционная политика — это безусловное отражение сегодняшних реалий — ни одна западная компания не хочет терять деньги, когда основные ее компании в рамках внешней политики не имеют права работы с Российской Федерацией.

Более подробно об этой компании можно почитать здесь:

 

Как работала наша компания с компанией Panthera?

  • Более 10 лет мы являлись эксклюзивным дистрибьютором шведского бренда на территории РФ.
  • В шведском институте инвалидов и компании Panthera обучались наши лучшие сотрудники, кстати, они до сих пор работают в нашей компании. В рамках концепции, которую проповедует шведская компания о том, что нужно глубоко понимать не только продукцию, но и биомеханику, медицину и постуральный менеджмент — здесь наши взгляды совпадают. И именно, глубочайшие знания позволили нам быть успешными в помощи людям, которые хотят быть активными.
  • Нами проведено более 100 семинаров, конференций и выставок, из них, более 40 с участием шведских специалистов.
  • Все мероприятия проводились за счет нашей копании.
  • Участники — это врачи, специалисты, родители и сами пользователи активных кресел-колясок.
  • Мы участвовали в более 30 благотворительных акциях, в результате которых нами было пожертвованы активные коляски для активных спортсменов — паралимпийцев (кресла-коляски семейства Panthera U2), чемпионам «танцы на колясках» Ирине Гордеевой и ее мужу (Panthera X), в НИИ детской неотложной хирургии и травматологии (Panthera U2 light), и другие…
  • Нами выстроены партнерские отношения с различными общественными организациями, школами и паралимпийским комитетом.
  • Нами проводилась и проводится научная деятельность совместно с Национальным государственным университетом физической культуры, спорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта.
  • Мы обучаем сотрудников, специалистов, врачей, родителей и пользователей в рамках доступной среды, в рамках активной деятельности с использованием активных кресел-колясок, в том числе, в реабилитации.
  • Мы являлись и являемся надежнейшим партнером для западных компаний.
  • Объем продвижения продукции вырос в разы, что отмечают сами партнеры.
  • Мы рассчитываемся с поставщиками в полном объеме и в срок.
  • Индикатором нашей надежности является наша репутация среди западных поставщиков.

Таким образом, можно сделать следующие выводы:

  1. События, связанные с тем, что Panthera уходит с Российского рынка,  связаны с глоболизацией и политикой.
  2. Тем не менее, мы остаемся друзьями и продолжаем друг у друга учиться.
  3. Мы многому научились и наши знания пригодятся реализации импортозамещения в будущем. 
  4. Мы проделали огромную работу по обеспечению активными кресло-колясками, людей с ограниченными возможностями.
  5. Мы научили многих врачей и специалистов умению оценивать активные кресло-коляски, разбираться в их особенностях, индивидуальном подборе  и назначении.
  6. Мы участвовали и продолжаем участвовать в благотворительности.
  7. Мы создали систему обучения, которой гордимся и продолжаем ее развивать. Ждем на курсы всех желающих.
  8. Мы создали Ассоциацию, призванную объединить усилия врачей, специалистов, общественных организаций, производителей и поставщиков ТСР для создания российских аналогов ТСР, по качеству превосходящих западные, и способные оказывать реабилитационный эффект, участвуя в комплексной реабилитации,  значительно повышающие качество жизни и активность семей  людей с нарушениями.
  9. И напоминаем:

 

 

В соответствии с пунктом 11 статьи 152 ГК РФ изложенные в указанной статье правила применимые для защите деловой репутации юридического лица.

Статьей 152 ГК РФ предусмотрено несколько способов защиты деловой репутации:

 

  • 1) опровержение порочащих деловую репутацию сведений;
  • 2) опубликование своего ответа в тех же СМИ, которые распространили сведения (пункт 2 статьи 152 ГК РФ);
  • 3) замена или отзыв документа, исходящего от организации, если он содержит порочащие репутацию сведения (пункт 3 статьи 152 ГК РФ);
  • 4) удаление информации, запрещение и пресечение дальнейшего распространения информации, в т.ч. путем уничтожения носителей информации (пункт 4 статьи 152 ГК РФ);
  • 1) удаление информации в сети Интернет (пункт 5 статьи 152 ГК РФ), если после распространения порочащих репутацию сведений они оказались в сети Интернет;
  • 5) возмещение убытков, причиненных распространением порочащих сведений (пункт 9 статьи 152 ГК РФ).

Еще раз уведомляем Вас о недопустимости распространения порочащих сведений и о намерении Компании отстаивать свои интересы в случае распространения таковых.

Автор статьи: